Мировые новости

Лукашенко рассказал, кто финансирует бастующих рабочих

Лукашенко рассказал, кто финансирует бастующих рабочих

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил уверенность, что стачки рабочих на заводах финансируются из-за рубежа, в частности, средства поступают из Литвы и Польши.

27 октября на совещании с чиновниками белорусский лидер отметил, что уговаривать рабочих не бастовать никто не собирается.

«Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», — сказал Лукашенко, часть выступления которого показал телеканал «Беларусь 1».

Президент добавил, что средства протестующим идут по закрытым каналам, и власти не могут отследить всё.

Ранее во вторник кандидат в президенты США Джо Байден поддержал протестующих в Белоруссии и призвал международное сообщество ввести санкции против окружения Лукашенко.

С 9 августа в республике продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, несогласных с результатами выборов президента, согласно которым победил Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская поставила президенту ультиматум — покинуть пост до 25 октября, иначе на следующий день в республике начнется общенациональная забастовка.

По данным портала Tut.by, от нескольких десятков до тысячи рабочих на разных предприятиях поддержали протест.

Кнопка «Наверх»

Заказать!