Мировые новости

Алиев считает обращение Пашиняна к Путину «признанием поражения»

Алиев считает обращение Пашиняна к Путину «признанием поражения»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что глава армянского правительства Никол Пашинян своим письмом президенту РФ Владимиру Путину фактически признал поражение Армении. Такую точку зрения он высказал в воскресенье, 1 октября, на переговорах с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Армения фактически признала свое поражение. Как вы знаете, недавно премьер-министр Армении (Никол Пашинян. — Ред.) направил письмо президенту России», — приводит слова Алиева агентство «АзерТАдж».

По словам Алиева, это письмо можно расценивать как признание поражения, так как Армения запросила военную поддержку России, когда для этого нет никаких оснований.

31 октября стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности республики на основании союзнических отношений между странами и Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

До этого армянский премьер заявлял, что ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах мог бы стать оптимальным решением конфликта. Однако в Кремле объяснили, что подобный вариант возможен только с согласия обеих сторон конфликта — Армении и Азербайджана.

Очередная эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. После переговоров стороны трижды договаривались о режиме прекращения огня, но взаимные обвинения и бои продолжаются до сих пор.

Кнопка «Наверх»

Заказать!