Мировые новости

Байден заявил, что Трамп боится Путина

Байден заявил, что Трамп боится Путина

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов от демократов Джо Байден объяснил нежелание действующего главы Белого дома Дональда трампа обсуждать тему «сговора» России и запрещенного в РФ движения «Талибан» из-за страха перед российским президентом Владимиром Путиным.

В ходе предвыборного митинга в штате Мичиган 31 октября Байден в очередной раз вспомнил фейк о якобы имевшем место сговоре Москвы с талибами против американских военных в Афганистане. При этом эти слухи ранее опровергла и Москва, и разведка США, и сами боевики.

Однако, по мнению Байдена, нежелание Трампа обсуждать эту тему делает его «марионеткой властей России».

«За головы американских солдат, служащих в Афганистане, назначают награду, а Трамп слишком напуган, чтобы перечить ему [Владимиру Путину]. Он разговаривал с ним шесть раз и ни разу не упомянул это», — сказал демократ, выступление которого транслировал CNN.

После этого Байден снова обвинил Трампа с снижении авторитета США на мировой арене и возложил на него ответственность за плохие отношения с союзниками в ЕС и НАТО.

В июне газета The New York Times опубликовала статью о том, что Москва якобы предложила талибам вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане. После этого The Washington Post написала, что несколько американских военных погибли из-за «сговора».

В свою очередь, американская разведка и Белый дом назвали подобную информацию недостоверной. Содержание публикаций СМИ опровергли сами талибы.

В МИД России назвал публикацию вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями», а в Кремле сочли статьи «абсолютной ложью и уткой».

Кнопка «Наверх»

Заказать!