Мировые новости

Джонсон объявил о карантине в Британии с 5 ноября

Джонсон объявил о карантине в Британии с 5 ноября

На территории Англии с 5 ноября о 5 декабря будет действовать карантин. Об этом в субботу, 31 октября, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По всей стране будут закрыты пабы, рестораны, магазины, за исключением тех, что торгуют предметами первой необходимости, передает ТАСС. Кроме того, будет введен запрет на встречи проживающих отдельно людей.

«Эти меры будут ограничены по времени, они начнутся в четверг 5 ноября и закончатся в среду 2 декабря», — отметил премьер.

Власти Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии самостоятельно определят действующие на их территории ограничения по COVID-19.

Ранее в этот же день более 1 млн случаев COVID-19 зафиксировали в Великобритании. С начала пандемии в стране скончались 46 555 пациентов.

Несколько дней назад президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил, что все регионы страны находятся в зоне повышенного риска из-за пандемии коронавируса, и объявил о введении общенационального карантина с 30 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что новый карантинный режим в ФРГ будет действовать со 2 ноября и минимум до декабря.

Власти Австрии вводят с полуночи вторника, 3 ноября, второй этап карантина, а в Бельгии в преддверии вступления в силу новых ограничительных мер по коронавирусу уже образовались длинные очереди в магазинах.

Кнопка «Наверх»

Заказать!