Мировые новости

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

Запрещенная в РФ организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Вене. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на аффилированное с террористами издание.

Согласно заявлению группировки, нападение совершил Абу Дуджана Аль-Албани, который был вооружен пистолетом и автоматическим оружием.

Накануне в шести районах Вены, в том числе в синагоге, которая расположена в центре города, произошли нападения со стрельбой . В результате, по данным СМИ, погибли пять человек, а 22 ― пострадали. Позднее власти города сообщили, что один из пострадавших скончался в больнице.

Ночью, 3 ноября, появилась информация, что около семи преступников, которые подозреваются в нападении на ряд объектов в центре Вены, могут быть рассредоточены по городу.

Полиции удалось задержать четырех террористов на улице Грабен в центре австрийской столицы. Еще один из нападавших был ликвидирован. Им оказался 20-летний молодой человек ранее осужденный за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), но вышедший по УДО. Позднее стало известно о задержании еще двух человек делу о нападении в Вене, а затем о задержании в городе Линце мужчины, подозреваемый в причастности к террористической атаке.

Кнопка «Наверх»

Заказать!