Мировые новости

Китайские СМИ дали оценку президентству Трампа

Китайские СМИ дали оценку президентству Трампа

Китай переосмыслил политику США в отношении Пекина. Из партнера Америка превратилась в главного антагониста КНР, и терпеть это республика больше не намерена.

Китай больше не верит в достижение мира в своих взаимоотношениях с США за счет игры в одни ворота. Быть покорным и терпимым перед Вашингтоном Пекин больше не намерен, пишет «Хуаньцю шибао».Агрессивная политика США в отношении страны за последние четыре года «разбудила Китай».

«Мы смогли понять: наши тревоги относительного того, что нас могут «взять за горло» в области ключевых технологий, — небезосновательны, и с этого момента необходимо полностью открыть занавес, чтобы восполнить недостатки технологий», — пишет издание.

Китай намерен полностью уйти от влияния в сфере высоких технологий, провести ряд экономических и социальных реформ. Также КНР рассчитывает на прорыв в военном вопросе — как в сфере обороны, так и возможностях сдерживания внешних угроз. Пекин уверен, что отношения между странами еще долго не восстановятся, независимо от того, кто будет президентом США.

Кнопка «Наверх»

Заказать!