Мировые новости

Лукашенко запретил въезд в страну для уехавших в период пандемии граждан

Лукашенко запретил въезд в страну для уехавших в период пандемии граждан

Глава Белоруссии распорядился закрыть границы для граждан, уехавших за рубеж в период пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 5 ноября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о мерах противодействия распространению вирусных инфекций.

«Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех «умных» белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом», — цитирует Лукашенко БелТА.

Президент пояснил, что никто не препятствовал поездкам граждан за границу на учебу или работу. «Поэтому пусть там работают и излечиваются», — добавил Лукашенко. Он подчеркнул, что принятое решение о закрытии границ для стран Запада является временным и не носит политический характер.

Ранее в четверг президент Белоруссии заявил, что врачи страны, которые уехали или уедут в Польшу для лечения коронавирусных пациентов, обратно в республику не будут приняты. По словам Лукашенко, это не угроза, а приказ для правительства Белоруссии. Он предупредил, что лишних врачей в республике нет, но держать власти никого не станут.

Накануне в ходе разговора президента России Владимира Путина с Лукашенко было отмечено важное значение договоренности о поставках в Белоруссию российской вакцины от коронавируса.

Кнопка «Наверх»

Заказать!