Новости Украины

На Украине решили ввести карантин выходного дня

На Украине решили ввести карантин выходного дня

На Украине с 14–15 ноября может быть введен карантин выходного дня. Об этом в четверг, 5 ноября, в эфире украинского телеканала «1+1» заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«Мы не можем ввести полный локдаун, на который пошла Европа. Поэтому мы предлагаем карантин выходного дня. Не исключаю, что он будет введен на выходных через неделю», — сказал министр.

В таком режиме, отметил Степанов, будут работать «исключительно продуктовые магазины, аптеки и транспорт», и подчеркнул, что в четверг на Украине зафиксировано более 10 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

4 ноября на Украине зафиксированы рекордные 9850 новых случаев заболевания COVID-19. Наибольшее количество случаев заболеваний COVID-19 зарегистрировано в Киевской, Харьковской, Хмельницкой, Запорожской и Донецкой областях.

Ранее, 3 ноября, Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусом на Украине приблизилась к «точке невозврата» и близка к катастрофе. Он отметил, что инфекция распространяется по стране «ураганными темпами».

Однако уже на следующий день премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что власти пока не собираются вводить карантин в стране из-за коронавируса. По его словам, правительство примет более жесткие ограничительные меры, если ситуация ухудшится.

За всё время пандемии, по данным Worldometer, на Украине зафиксировано 430 467 случаев COVID-19, выздоровели 184 782 пациента, 7 924 умерли.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!