Мировые новости

Пушков заявил об опасности интенсивной холодной войны при победе Байдена

Пушков заявил об опасности интенсивной холодной войны при победе Байдена

Победа на президентских выборах в США кандидата от демократов Джо Байдена может стать причиной ухудшения отношений Вашингтона и Москвы. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков в беседе с «Вечерней Москвой».

По его словам, в случае избрания Байдена «мы можем перейти в фазу интенсивной холодной войны».

Сенатор добавил, что Байден был важной персоной в администрации бывшего президента США Барака Обамы, который в свое время начал политику санкций против РФ.

«Байден был частью всей этой линии на удушение России, так что рефлексы администрации Обамы он вернет в Белый дом», — отметил Пушков.

Он добавил, что Байден может пойти на продление договора СНВ-3, при этом выдвинув свои условия.

Ранее, 4 ноября, Пушков заявил, что голосование по почте предоставило возможности для фальсификации результатов на выборах президента США.

По оценкам американских СМИ, Трамп заручился поддержкой 214 выборщиков, Байден — 264. Всеобщие выборы состоялись в США во вторник, 3 ноября. На них избирались президент и вице-президент, все 435 членов палаты представителей и треть сената конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Победитель президентской гонки пока не определен. Подсчет голосов продолжается.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!