Новости Украины

Украинский депутат назвал единственный способ спасти Украину

Украинский депутат назвал единственный способ спасти Украину

Спасением для Украины могут стать только досрочные парламентские и президентские выборы. Такое мнение высказал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Парламентарий раскритиковал украинские власти за создание так называемого «конституционного кризиса» для отвлечения общественного внимания от результатов местных выборов.

«Думаю, что Украину сегодня спасут только досрочные парламентские выборы. А если быть честным до конца, то и досрочные президентские. Более того, я считаю, что мы должны проголосовать за изменения в Конституцию Украины, перейти к парламентской форме правления, упразднив президентскую вертикаль власти», — сказал Рабинович.

27 октября КС Украины признал неконституционными уголовную ответственность за недостоверные сведения при подаче чиновниками деклараций об имуществе, а также ряд полномочий Национального антикоррупционного комитета.

В ответ на это Зеленский из опасений, что Киев потеряет финансовую поддержку западных партнеров, предложил прекратить полномочия судей и признать решение КС «ничтожным». Украинский лидер также предложил вернуть редакции закона «О предупреждении коррупции» и Уголовного кодекса, действовавшие до решения КС.

Реформы, в том числе судебная и антикоррупционная, были проведены на Украине по требованию Евросоюза, который взамен предоставил финансовую помощь и безвизовый режим.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!