Новости Украины

В офисе Зеленского признали достаток воды в Крыму

В офисе Зеленского признали достаток воды в Крыму

Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак в интервью телеканалу «1+1» заявил, что войны с Россией за воду в Крыму не будет.

По его словам, всё это лишь манипуляция, которая существует в обществе. Ермак также отметил, что на сегодняшний день жителям Крыма хватает воды.

Также глава офиса Зеленского заявил о своей уверенности в том, что полуостров вернется в состав Украины. Ермак даже уточнил, что ему известны сроки, когда это случится.

2 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров самостоятельно справится с проблемой дефицита воды, не рассчитывая на поставки из Украины.

21 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия способна без помощи Украины обеспечить водой Крым, что и будет сделано. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

Проблема с водоснабжением в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Украина сообщила, что восстановит водоснабжение полуострова только после его «деоккупации».

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по возвращению региона. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!