Мировые новости

Штаб Трампа уверен в его переизбрании

Штаб Трампа уверен в его переизбрании

Действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп будет переизбран на новый срок. Об этом заявил главный юрист его штаба Мэтт Морган в пятницу, 6 ноября.

Он отметил, что при пересчете голосов в штате Джорджии будут найдены некорректно полученные бюллетени.

«В Пенсильвании было много нарушений, включая то, что сотрудники избирательных комиссий не обеспечили нашим <…> наблюдателям реальный доступ к подсчету голосов», — говорится в заявлении Моргана, опубликованном в Twitter штаба Трампа.

По его словам, также в Неваде тысячи бюллетеней по почте были поданы некорректно.

«[Кандидат от Демократической партии США Джо] Байден полагается на эти штаты в своих фальшивых претензиях к Белому дому, но как только выборы окончательно завершатся, президент Трамп будет переизбран», — добавил Морган.

Адвокат из Чикаго, управляющий партнер адвокатского бюро Fedor Kozlov & Associates Федор Козлов рассказал «Известиям», что объявление о победе на выборах президента США как от Трампа, так и от Байдена не означает, что победитель станет известен в ближайшие дни.

Ранее в этот же день генеральный прокурор Невады Аарон Форд заявил, что в штате не располагают подтверждениями фальсификаций на выборах президента США.

Накануне Трамп заявил, что если подсчитать «законные» голоса, то он выиграл выборы.

Выборы в США состоялись 3 ноября.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!