Новости Украины

Тимошенко поведала о стратегии Киева по уничтожению украинцев

Тимошенко поведала о стратегии Киева по уничтожению украинцев

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в стране действует стратегия уничтожения граждан. Такое мнение политик высказала в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, процесс «уничтожения украинской нации» начался с медицинской реформы Ульяны Супрун, которая занимала пост министра здравоохранения во время президентства Петра Порошенко.

Тимошенко пояснила, что во время пандемии коронавируса на Украине не хватает больничных коек. По словам политика, это связано с тем, что при Порошенко на Украине закрыли более 350 медицинских учреждений. Это, а также другие мероприятия, проведенные при реформе медицинского сектора, «поставили украинцев на грань выживания», считает политик.

«Я хочу вам сказать, что я как дважды премьер-министр вижу, к сожалению, начиная с правления предыдущего президента, стратегию по сути на минимизацию украинцев на нашей собственной земле», — посетовала глава «Батькивщины».

Как указала Тимошенко, Киев выделил на борьбу с эпидемией коронавируса на Украине 66 млрд гривен (около 181,8 млрд рублей), но фактически для противодействия заболеванию в стране ничего не сделали.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 3 ноября заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране приблизилась к точке невозврата и близка к катастрофе.

По данным портала Worldometer на 6 ноября, на Украине зафиксировано 440,1 тыс. случаев заболевания COVID-19, 8,1 тыс. человек скончались, 195,5 тыс. пациентов выздоровели.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!