Мировые новости

В США выявили 1,8 млн «мертвых душ» среди избирателей

В США выявили 1,8 млн «мертвых душ» среди избирателей

В Соединенных Штатах судебные наблюдатели проверили данные демографической статистики и сравнили их с зарегистрированными избирателями. В результате оказалось, что в некоторых штатах бюллетеней оказалось почти в два раза больше, чем граждан с правом голоса. Об этом говорится на сайте организации Judicial Watch.

Например, в Техасе в одном из округов было зафиксировано 187 бюллетеней на сотню избирателей. В целом исследование выявило 1,8 млн «мертвых душ» в 353 округах 29 штатов.

«Мы видим безрассудство слепой рассылки бюллетеней и заявок благодаря этому исследованию. Грязные списки избирателей означают грязные выборы», — сказал руководитель ассоциации судебных наблюдателей Том Фиттон.

В США в настоящее время продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента.

5 ноября действующий президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме заявил, что разбирательство по вопросу итогов выборов может закончиться в Верховном суде страны. По его словам, он уверен в том, что легко выиграет выборы. Трамп отметил, что обращений в суд будет много, в связи с большим количеством улик и доказательств нарушений на прошедших выборах президента США.

Речь идет о возможности Верховного суда приостановить подсчет голосов в отдельных штатах, что может стать преимуществом для одного из кандидатов. Таким образом в 2000 году было остановлено подведение итогов выборов во Флориде. Это решение изменило ход голосования и отдало победу Джорджу Бушу-младшему.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп призвал остановить подсчет голосов избирателей на состоявшихся выборах главы государства. Он говорил о своих планах в судебном порядке оспорить итоги голосования в штатах, где на победу претендует его оппонент Джо Байден.

Накануне американский лидер заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов — в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!