Мировые новости

Помпео и лидер Ирана вступили в перепалку в Twitter

Помпео и лидер Ирана вступили в перепалку в Twitter

Государственный секретарь США Майк Помпео вступил в заочную перепалку в Twitter с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи из-за его слов об американских выборах.

Ранее в субботу Хаменеи назвал выборы в США «спектаклем» и отметил, что они показывают «уродливое лицо либеральной демократии» и «политический и моральный закат американского режима».

В свою очередь Помпео назвал выборы в Иране «абсурдом», добавив, что «сотни кандидатов даже не допускают баллотироваться».

«Сегодня ваш народ голодает, потому что вы потратили миллиарды на войны своих подручных, чтобы защитить вашу клептократию», — написал Помпео в Twitter в адрес Хаменеи.

Вечером 7 ноября по московскому времени крупнейшие американские СМИ засчитали в актив Джо Байдену Пенсильванию и Неваду, которые увеличили копилку демократа до 290 выборщиков. Для победы необходимо было заручиться поддержкой минимум 270. Джо Байден уже заявил о своем триумфе. Дональд Трамп назвал победителем себя. Действующий глава Белого дома намерен добиться пересмотра результатов в суде.

Кнопка «Наверх»

Заказать!