Мировые новости

Адвокат Трампа заявил, что в нескольких штатах выборы украдены

Адвокат Трампа заявил, что в нескольких штатах выборы украдены

Адвокат действующего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа Руди Джулиани в воскресенье, 8 ноября, заявил, что выборы были «украдены» в нескольких штатах.

«Есть серьезные данные о том, что эти выборы были украдены по крайней мере в трех-четырех штатах, а возможно — в 10. Другими словами, они (результаты. ― Ред.) были основаны на фальшивых голосах», ― подчеркнул он в эфире телеканала Fox News.

Также Джулиани добавил, что для 45-го президента США и кандидата от Республиканской партии было бы неправильно признавать свое поражение.

7 ноября американские СМИ, в частности, издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, что кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США.

Многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе — главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта, Аргентины и Венесуэлы.

В свою очередь, Трамп назвал победителем себя и подчеркнул, что намерен добиться пересмотра результатов в суде.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!