Новости Украины

Медведчук: прожиточный минимум на Украине не соответствует стандартам

Медведчук: прожиточный минимум на Украине не соответствует стандартам

Заложенный в проекте госбюджета на 2021 год прожиточный минимум не соответствует стандартам, заявил глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

Нынешняя власть Украины вместе с «Нафтогазом» в очередной раз пытается заработать на простых жителях страны. Сегодня средняя цена на газ для населения составляет около 9,7 тысячи гривен (около 350 долларов) при том, что средняя таможенная стоимость голубого топлива равна 140 долларам, отметил Медведчук на брифинге в Верховной раде.

Он напомнил, что в 2018–2019 годах таможенная стоимость газа находилась на уровне 339 долларов, а максимальная цена для потребителей — 8,6 тысячи гривен за тысячу кубометров. Таким образом, повышение тарифов для населения является искусственным, считает политик.

Государственный бюджет на 2021 год не выполняет требования по социальным стандартам, обращает внимание Виктор Медведчук. Он убежден, что прожиточный минимум на уровне 2,1 тысячи гривен должен стать не менее 4,5 тысячи гривен.

«Мы видим, что не увеличивается минимальная пенсия, мы видим, что сокращаются субсидии для населения», — подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что украинская власть «потеряла любые грани, вышла за красные линии и пытается заработать на населении».

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» ранее обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой распустить Верховную раду в целях защиты интересов украинцев. По мнению Медведчука, это единственный выход из ситуации, в которой сегодня оказалась страна.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!