Новости Украины

Украина попросила ОБСЕ согласовать план по Донбассу

Украина попросила ОБСЕ согласовать план по Донбассу

Украина составила свой план по урегулированию конфликта на востоке страны. Он называется «план совместных шагов».

Украина передала свой вариант плана урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях ОБСЕ и ждет от организации согласованного с другими переговорщиками единого документа, сообщил глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук.

«Наш «план совместных шагов» я передал Хайди Грау. Она, естественно, этот документ должна была передать России и другим участникам трехсторонней контактной группы. Думаю, что если не прямо, то через российскую делегацию он передан и представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сообщил Кравчук.

Ожидается, что после того, как все стороны ознакомятся с планом, будет выработан единый документ с учетом позиций всех сторон. Кравчук выразил надежду, что ОБСЕ успеет подготовить план к следующему заседанию контактной группы 10 ноября.

«План совместных шагов», как сообщил Кравчук, является продуктом работы разных органов власти Украины и несет в себе официальную украинскую позицию на переговорах. В случае достижения договоренности, по словам Кравчука, эта дорожная карта может быть подписана всеми участниками контактной группы.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!