Мировые новости

Глава Армении оценил роль России в прекращении огня в Карабахе

Глава Армении оценил роль России в прекращении огня в Карабахе

Глава Армении Армен Саркисян во вторник в ходе встречи с послом России Сергеем Копыркиным отметил важную роль России в деле прекращении огня в НКР. Об этом во вторник, 10 ноября, пишет пресс-служба армянского лидера в Facebook.

В ходе встречи стороны обсудили необходимость обеспечения безопасности и устойчивого мира в регионе.

По словам Саркисяна, урегулирование карабахского конфликта является делом общенационального значения, поэтому резкая реакция и волнения народа в ответ на подписание документа о прекращении боевых действий естественны.

«Саркисян подчеркнул важную роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ, особенно РФ, в деле прекращения боевых действий», — отмечается в сообщении администрации президента.

Накануне президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление о прекращении боевых действий в Карабахе. В частности, договор предусматривает введение миротворческой миссии, обмен пленными и возвращение беженцев в Карабах и прилегающие районы под контролем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

После этого Алиев также отметил особую роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Кроме того, лидер Азербайджана отметил, что данное соглашение является историческим событием, которое приведет к долгосрочному миру и положит конец противостоянию и кровопролитию в регионе.

Путин, в свою очередь, отметил мужество, проявленное Алиевым и Пашиняном при принятии решения по урегулированию ситуации в Карабахе.

Кнопка «Наверх»

Заказать!