Мировые новости

Климкин предложил Штатам «историю успеха» Украины

Климкин предложил Штатам «историю успеха» Украины

Украина может предложить Америке совместную историю успеха и геополитическое развитие на фоне опасных России и Китая. Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В эфире «Радио НВ» бывший дипломат заявил, что Украина нужна Вашингтону как геополитический проект, а в случае победы Джо Байдена на президентских выборах Киев может рассчитывать на более системное сотрудничество.

«Давайте построим украинский вариант союзничества со Штатами. Украина может предложить США совместную историю успеха в продвижении реформ, может предложить геополитическое развитие на фоне Китая, который усиливается, на фоне России, которая слабее, на фоне ЕС», — цитирует Климкина 10 ноября «Политнавигатор».

Бывший министр выразил уверенность в том, что значение Украины в мире может вырасти, но раньше страна этим шансом не воспользовалась.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. СМИ уже отдали победу демократу Байдену. Киев одним из первых поздравил политика, хотя подсчет голосов еще не закончен. Украинские политики даже поспорили о том, у кого больше прав поздравлять Байдена.

Кнопка «Наверх»

Заказать!