Мировые новости

Американское издание перечислило «устрашающее» оружие России

Американское издание перечислило «устрашающее» оружие России

Американский журнал The Drive оценил устрашающее вооружение российских бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

В материале от 10 ноября отмечается, что до того как Минобороны РФ опубликовало новые фото самолетов, было мало возможностей увидеть российские стратегические бомбардировщики с их полезной нагрузкой. Теперь же кадры, «демонстрирующие силу», позволили проанализировать устрашающее вооружение Ту-160 (по классификации НАТО Blackjack), Ту-95МС (Bear-H) и Ту-22М3 (Backfire-C).

Так, перед Ту-160 размещены 12 крылатых ракет Х-55СМ, способных нести ядерный заряд, 12 ракет Х-101/102, которые использовались в Сирии. На другом снимке перед Ту-95МС шесть Х-55СМ и восемь Х-101/102.

На третьей фотографии перед Ту-22М3 установлены бомбы, в том числе пара ФАБ-3000. Как пишет портал, при этом нет ракетного вооружения бомбардировщика, которое включает сверхзвуковую крылатую ракету Х-22 «Буря».

Отмечается, что именно эти ракеты могут стать большой проблемой для систем ПВО НАТО за счет их близкой к гиперзвуковой скорости, превышающей 4 Маха.

При этом в ближайшее время РФ планирует заменить на модернизированые Х-32. По мнению авторов, российские стратегические бомбардировщики крайне полезны за счет дальности полета и способности нести и обычные ракеты, и ядерные.

В прошлом году американское издание The National Interest назвало Ту-22М и Ту-160 самыми опасными российскими бомбардировщиками. Издание отметило, что Ту-22М достигает сверхзвуковой скорости полета в 1,88 Маха, хорошо управляем, а Ту-160 — «зверь с несколькими мировыми рекордами».

Кнопка «Наверх»

Заказать!