Новости Украины

Каждый третий украинец заявил о желании эмигрировать в ЕС и США

Каждый третий украинец заявил о желании эмигрировать в ЕС и США

Результаты исследования показали, что почти 28 % (27,9%) украинцев переехали бы на ПМЖ в США или страну Евросоюза, если бы им без условий предоставили соответствующее гражданство. Еще 68,7% не пошли бы на такой шаг, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованного в среду, 11 ноября.

По итогам исследования, проведенного с 17 по 24 октября, выяснилось, что лишь 5,8% украинцев при таких же условиях поехали бы жить в Россию, 91,7% респондентов делать это не стали бы.

При условии получения $100 тыс. подъемных в РФ готовы переехать только 10,3% участников опроса, а 85,9% не желают менять место жительства.

В ходе исследования было опрошено 1502 респондента. Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров на подконтрольной правительству Украины территории.

Выборка репрезентативна для Украины в целом и для отдельных пяти макрорегионов (запад, центр, юг, восток, Донбасс). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,6%.

Ранее в этот день стало известно, что более половины украинцев — 56,6% респондентов — считают, что Москва и Киев в будущем нормализуют отношения. Треть опрошенных — 30,1% — полагает, что обе страны будут иметь напряженные и конфликтные двусторонние отношения.

В результатах июньского опроса КМИС говорилось, что 8,8% украинцев считают русский язык историческим достоянием страны и согласились с необходимостью его развития.

В сентябре результаты опроса социологической группой «Рейтинг» показали, что ситуацией на Украине разочарованы почти 60% опрошенных жителей страны.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!