Мировые новости

В США обнаружили фальсификации при электронном голосовании в пользу Байдена

В США обнаружили фальсификации при электронном голосовании в пользу Байдена

Президент США Дональд Трамп сообщил о массовых фальсификациях на прошедших 3 ноября выборах главы Белого дома. Нарушения обнаружены при использовании электронного голосования. Подробнее – в материале ФАН.

Нарушения на выборах

Дональд Трамп сообщил в Twitter, что в ходе электронного голосования через систему Dominion были не учтены 2,7 млн голосов в его пользу. Кроме того, нынешний глава Белого дома заявил о том, что 221 тысяча голосов в Пенсильвании, которые американцы отдавали за него, были засчитаны его сопернику Джо Байдену.

В ходе расследования выяснилось, что 941 тысяча голосов за Дональда Трампа были попросту уничтожены. В штатах, использовавших систему Dominion, 435 тысяч голосов за Трампа учли в счет Байдена.

Информация о нарушениях на выборах президента США появлялась и ранее. Канал Fox News обнародовал список из 25 мертвых избирателей, которые участвовали в выборах в Неваде.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни предоставила СМИ 234 письменных свидетельства, данных под присягой, о нарушениях при голосовании в штате Мичиган. Кроме того, помощник Трампа Рудольф Джулиани заявил, что более 600 тысяч бюллетеней в штате Пенсильвания являются недействительными, поскольку наблюдатели-республиканцы в крупных городах Питтсбург и Филадельфия были удалены из центров подсчета бюллетеней и не смогли проверить их подлинность.

Худший сценарий

Результаты выборов президента США официально пока не объявлены, однако по итогам голосования Байден набрал большинство голосов. Демократ уже заявил о своей победе на выборах. Тем не менее Трамп намерен оспорить результаты голосования, его адвокаты подают иски в суды, требуя приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.

В ожидании официального объявления результатов выборов американцы выходят на улицы крупных городов. Сторонники Трампа, в том числе вооруженные, устраивают демонстрации в поддержку республиканца. А сторонники демократов протестуют против Трампа и полиции. На фоне массовых протестов во многих городах активирована национальная гвардия. Пока окончательный итог выборов не подведен, Соединенные Штаты готовятся к наихудшему сценарию развития событий.

Кнопка «Наверх»

Заказать!