Мировые новости

Пушков предрек Байдену трудное президентство

Пушков предрек Байдену трудное президентство

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов Джо Байден в случае победы на выборах получит пребывающую в смятении страну. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

По мнению парламентария, было бы заблуждением считать, что Байден как президент получит «полную свободу рук».

«За республиканцами, судя по всему, остается сенат, общество расколото, адепты Трампа твердят об «украденных выборах», в стране свирепствует коронавирус. Байдену достается мятущаяся страна», — написал Пушков 14 ноября в Twitter.

Накануне телеканал NBC сообщил, что Байден одерживает победу в одном из сомневающихся штатов — в Джорджии. При этом действующий президент США Дональд Трамп победил в Северной Каролине.

Выборы прошли 3 ноября. Подсчет голосов продолжается еще в нескольких штатах, однако по данным СМИ и экспертов, кандидат от демократов уверенно лидирует. По прогнозу журналистов, всего Байден получил 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232. Для победы необходимо получить 270 голосов.

Сам Байден также уже объявил себя победителем. Однако штаб Трампа указал на многочисленные нарушения в ходе голосования и подал иски с требованием пересчета голосов в некоторых регионах. Суд Пенсильвании прошение удовлетворил.

Американская избирательная система возлагает ответственность за выбор президента на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков равно числу представителей штата в конгрессе. Они должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но закона, обязывающего их это делать, нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!