Мировые новости

Трамп заявил о своей победе в штате Пенсильвания

Трамп заявил о своей победе в штате Пенсильвания

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его сторонники не получили доступ к просмотру семисот тысяч бюллетеней в Пенсильвании, поэтому именно ему должна быть присуждена победа на президентских выборах в этом штате.

«В Филадельфии и Питтсбурге не было доступа к просмотру 700 тыс. бюллетеней, что означает, на основании нашей великой конституции, что мы выигрываем штат Пенсильвания», — написал Трамп 13 ноября в Twitter.

По данным Fox News, в Пенсильвании после обработки 99% бюллетеней победу одерживает кандидат от демократов Джо Байден с результатом 49,9% против 49% у Трампа.

Кроме того, СМИ сообщили о победе Байдена в штате Джорджия, который до этого считался колеблющимся регионом. Это обеспечило ему еще 16 голосов выборщиков.

В то же время действующий президент США одержал победу в Северной Каролине и получил 15 голосов выборщиков.

По прогнозу журналистов, всего Байден получил 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232. Для победы необходимо получить 270.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Подсчет голосов еще не завершен, однако Байден объявил о своей победе. К колеблющимся штатам относились Аризона, Аляска, Джорджия, Пенсильвания и Северная Каролина.

Трамп пока не признает своего поражения на выборах, а его юристы уже направили несколько исков с требованием проверки хода голосования и пересчета голосов в некоторых регионах. По словам Трампа, на выборах имели место фальсификации в пользу демократов.

Согласно американской избирательной системе, главу государства изберет коллегия выборщиков из 538 человек. Число выборщиков равно числу представителей штата в конгрессе. Они должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но закона, обязывающего их это делать, нет.

Кнопка «Наверх»

Заказать!