Глава Пентагона намерен завершить все ближневосточные войны с участием США

Глава Пентагона намерен завершить все ближневосточные войны с участием США

Кристофер Миллер направил сотрудникам Пентагона меморандум, в котором выразил желание прекратить все войны с участием США. Об этом пишет The Hill.

Исполняющий обязанности главы Минобороны США Миллер указал в меморандуме, что для американских войск боевые действия должны прекратиться.

Миллер утверждает, что Пентагон уже на пороге победы над террористами «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ), но нельзя допустить повторения предыдущих ошибок и пропустить момент, когда следует прекратить боевые действия. Авторы The Hill отметили, что Миллер назначил своим советником полковника в отставке Дугласа Макгрегора, тот неоднократно выступал за прекращение участия американских войск в ближневосточных конфликтах.

Ранее верхушка организации «Талибан»1 (запрещена в РФ) направила обращение к кандидату на пост президента США Джо Байдену, в котором призвала его сохранить приверженность ранее заключенному соглашению и вывести войска из Афганистана. США и талибы подписали соглашение в феврале. Согласно ему, войска США будут выведены из страны за 14 месяцев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x