Мировые новости

Трамп пообещал принять новые жесткие меры против КНР

Трамп пообещал принять новые жесткие меры против КНР

Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен до конца своего президентского срока принять жесткие меры в отношении Китая, включая санкции. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники.

По информации издания, штаб американского лидера планирует ограничить торговлю и ввести санкции против большого числа китайских компаний и должностных лиц за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском Автономном районе КНР и Гонконге, а также за создание угроз национальной безопасности США.

Кроме того, обсуждается возможность введения санкций за принудительный труд в рыболовной промышленности, которое дает китайскому правительству преимущество над конкурентами.

«Пока Пекин не изменит свой курс и не станет ответственным игроком на мировой арене, будущие президенты США сочтут самоубийственным с политической точки зрения отменять исторические меры президента Трампа», — заявил руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Джон Эллиот.

Издание отмечает, что введением подобных мер Трамп пытается сделать «политически невыгодным» менять курс в отношении Китая для своего оппонента Джо Байдена.

При этом источники отметили, что администрация Трампа не планирует закрывать консульства Китая в США или предпринимать другие крупные шаги в отношении Тайваня.

Ранее в ноябре Дональд Трамп запретил покупать ценные бумаги связанных с военными КНР компаний. Указ вступит в силу с 11 января 2021 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x