Новости Украины

Депутат Рады сравнил карантин выходного дня с лечением перелома подорожником

Депутат Рады сравнил карантин выходного дня с лечением перелома подорожником

От «карантина выходного дня» на Украине будет тот же эффект, как от лечения перелома подорожником. Об этом заявил 17 ноября депутат Верховной рады от фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Все видели, как прошли эти выходные. Все видели, что некоторые рестораны дальше работали. Некоторые города отказывались выполнять карантинные условия. Вводить карантин выходного дня — это то же самое, что лечить перелом костей папоротником или подорожником: возможно, и поможет, но это будет чистая случайность», — сказал Железняк с трибуны рады, трансляцию заседания вел телеканал «112.Украина».

Он также предложил парламенту пересмотреть ограничительные меры, чтобы облегчить ситуацию для предпринимателей, которые страдают от экономических последствий коронавируса.

С 14 ноября на территории Украины вступил в силу режим карантина выходного дня. В частности, в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений. Кроме того, закрытыми останутся вещевые рынки и салоны красоты.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, режим карантина выходного дня даст время на расширение медицинской базы, поможет избежать роста числа больных коронавирусной инфекцией и введения более жестких ограничительных мер.

В свою очередь министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна в экономическом плане не способна перенести полный локдаун.

По данным портала Worldometer на 17 ноября, на Украине зафиксировано 557,6 тыс. случаев COVID-19, 9,8 тыс. пациентов скончались, 250,9 тыс. человек выздоровели.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x