Украина арестовала 44 самолета РФ за полеты в Крым

Украина арестовала 44 самолета РФ за полеты в Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь, входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, наложила арест на 44 российских самолета из-за полетов на полуостров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства в Telegram-канале.

По данным украинской прокуратуры, правоохранительные органы расследуют уголовные дела по факту нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на территорию Крыма и выезда оттуда. По этим статьям наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без него.

В сообщении уточняется, что с марта 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом из-за невозможности обеспечивать и следить за безопасностью полетов при организации воздушного движения. Официально была прекращена работа всех аэропортов на территории Крыма.

В сентябре украинский суд арестовывал 65 российских самолетов. В общей сложности по причине нарушения международных правил полетов и законодательства Украины под арест попали 109 лайнеров авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым.

В Крыму действия Киева назвали политическим блефом. На полуострове полагают, что такие решения киевская власть принимает от бессилия.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по возвращению региона.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x