Новости Украины

Украинец пожертвовал жизнью и отдал сыну с COVID-19 свой кислород

Украинец пожертвовал жизнью и отдал сыну с COVID-19 свой кислород

Житель Украины, заболевший коронавирусом, пожертвовал свой лимит пользования кислородным баллоном заразившемуся инфекцией сыну, вследствие чего умер.

Трагической историей поделилась волонтер Дана Яровая на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, в медучреждениях Киевской области наблюдается нехватка кислородных концентраторов, предназначенных для пациентов с коронавирусом. При тяжелой форме заболевания люди могут дышать кислородом не более 15 минут в день.

«У моего знакомого в районном центре отец и сын попали в больницу. И те же 15 минут в сутки им давали кислород. Так вот отец отказался от своих 15 минут в день в пользу сына. Отец умер, сына продолжают лечить», — рассказала Яровая.

Волонтер также отметила, что остается неизвестным факт, продолжают ли сыну скончавшегося мужчины давать кислород, пожертвованный им. Депутат Верховной рады Ярослав Железняк ранее раскритиковал «карантин выходного дня», введенный украинскими властями. Эту меру политик сравнил с лечением перелома подорожником.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x