Мировые новости

Госдеп продолжит оказывать давление на Иран до окончания полномочий

Госдеп продолжит оказывать давление на Иран до окончания полномочий

Нынешняя администрация Соединенных Штатов намерена продолжить осуществлять политику оказания давления на Иран до окончания своих полномочий. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью газете The Jerusalem Post, опубликованном на сайте Госдепа.

«Наша политика не меняется. Наш долг не меняется. Мои обязанности не меняются. У меня по-прежнему есть обязанность каждый час, каждую минуту защищать американский народ и поддерживать его, в первую очередь, в наших усилиях, и мы будем это делать. Мы будем делать это до самой последней минуты», — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

При этом представитель Госдепа высокого ранга на брифинге для журналистов 22 ноября, отвечая на вопрос о возможном применении военной силы в отношении Ирана со стороны США, не дал конкретного ответа на этот вопрос, но сослался на данное заявление Помпео в интервью, пишет ТАСС.

По его словам, администрация в течение нескольких лет была сосредоточена на кампании по оказанию максимального давления на Иран. Он заявил, что решение было успешным в вопросе расширения рычагов влияния США в стремлении привести Тегеран за стол переговоров для обсуждения того, «как они собираются стать нормальным государством».

«Это американский народ избрал эту администрацию, и она продолжит проводить свою политику до тех пор, пока находится у власти. Это всё, что я могу сказать относительно максимального давления», — добавил представитель Госдепа.

18 ноября стало известно, что Вашингтон в очередной раз расширил список иранских физических и юридических лиц, на которых распространяется действие односторонних санкций США.

Ограничительные меры вводятся в отношении еще девяти граждан и 49 компаний и организаций Ирана, а также одного судна, ходящего под флагом исламской республики.

10 ноября США также внесли в санкционные списки по Ирану четырех человек и шесть организаций.

26 октября министерство финансов США добавило в санкционные списки министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и ряд иранских компаний. Санкции вводятся также против иранского министерства нефти, Национальной иранской нефтяной компании и Национальной иранской танкерной компании.

В 2018 году Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Тегераном, после чего начал кампанию оказания максимального давления на Иран, фактически направленную на его экономическое удушение. СВПД был подписан с Ираном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x