Новости Украины

Экс-депутат Верховной рады Журавко заявил о геноциде пенсионеров на Украине

Экс-депутат Верховной рады Журавко заявил о геноциде пенсионеров на Украине

Украинский политик, депутат Верховной рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко заявил в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», что на Украине идет планомерное уничтожение пенсионеров.

«У нас идет геноцид пенсионеров. Пенсионеры находятся фактически на сухом пайке. Я недавно выкладывал видео из Харькова, они там пенсионеров содержат хуже собак: их кормят под открытым небом, в мороз, и питание им привозят раз в неделю», — заявил Алексей Журавко в эфире на тему «Пособия, пенсии, льготы. Какие изменения ждут россиян в следующем году».

По словам эксперта, пенсии украинцев фактически обесценились, ее размера едва хватает на полмесяца скудного питания.

«Пенсии в России и на Украине разные, но на украинскую пенсию можно купить гораздо меньше. Если сравнить наполнение корзины, что может купить пенсионер у вас и у нас, то украинской пенсии не хватает на полмесяца, чтобы пенсионер мог жить дальше. Моя пенсия составляет 2100 гривен, а за квартиру мне нужно заплатить 1850 гривен. Скажите, на сколько мне хватит хлеба? Это не гуманное государство, я это чувствую на себе», — негодует Алексей Журавко.

Кроме этого, с 2014 года на Украине сильно деградировала система социальной помощи населению.

«При [Владимире] Зеленском (действующий президент Украины. — Прим. ФАН) Министерство социальной защиты на глазах стало рассыпаться. Заводы, которые находятся в ведении министерства работают всего два дня в неделю», — рассказал бывший депутат Рады.

По его словам, обычной стала практика продажи предметов, предназначенных для бесплатного предоставления льготным категориям граждан.

«Например, Министерство социальной защиты придумывает разные, как они говорят, «ноу-хау»: выдает коляски и тут же через какие-то руки их продает», — заявил Алексей Журавко.

Сравнивать систему социальной защиты граждан Украины и России украинский политик не считает уместным.

«На сегодняшний день Россия по сравнению с Украиной в социальной сфере ушла вперед: у вас есть стабильность социальных выплат всех позиций. На Украине сегодня совсем грустно — в 2014 году забили последний гвоздь в крышку гроба социальной сферы по всем направлениям, включая социальную медицину, детские дома и интернаты и т.д.», — отметил Алексей Журавко.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x