Мировые новости

Саудовская Аравия примет участие в любой сделке США с Ираном

Саудовская Аравия примет участие в любой сделке США с Ираном

Саудовская Аравия хочет участвовать в любой сделке между новой администрацией США и Ираном, заявил в субботу CNBC министр иностранных дел Фейсал бин Фархан.

Он считает, что любая сделка с Ираном не только ограничит ядерную деятельность Тегерана, но также будет направлена на устранение его «региональной пагубной деятельности».

Такое соглашение, по мнению Фархана, можно было бы назвать «СВПД ++» по аналогии с соглашением СВПД, достигнутом в 2015 году по ядерной программе Ирана с мировыми державами, включая Китай, Францию, Россию, США и Германи.. Сделка ограничила ядерную мощь Ирана в обмен на снятие санкций.

Бин Фархан также предположил, что потенциальный СВПД ++ может пойти дальше своего предшественника, рассмотрев участие Ирана в «вооружении боевиков, будь то хуситов в Йемене или определенных групп в Ираке, Сирии или Ливане и даже за его пределами».

Кроме того, по сообщению CNBC , официальный представитель Саудовской Аравии также заявил, что новая сделка может касаться «программ Ирана по баллистическим ракетам и других программ вооружений, которые [он] продолжает использовать для распространения хаоса по региону».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x