Военные США подготавливают украинскую армию к наступлению в Донбассе

Военные США подготавливают украинскую армию к наступлению в Донбассе

Украинские военнослужащие вместе с американскими коллегами из оперативно-тактической группы Иллини Нацгвардии США учатся вести боевые действия в условиях города.

Минобороны Украины заявило о совместных учениях с военными США на полигоне Львовской области.

Как отмечает командир отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского Дмитрий Кащенко, на базе Международного центра миротворчества и безопасности, совместно с оперативно-тактической группой (ОТГ) Иллини, военнослужащие проходят учебный комплекс «Бой в городе».

Военнослужащие ВСУ в ходе маневров отработали оборонительный бой для танкистов, действия при штурме городов и сел, стрельбы из штатного оружия и тактические учения роты.

Командир танкового взвода Назар Штурмак добавил, что полученные от «натовцев» знания являются актуальными, так как большая часть боевых действий проходит в населенных пунктах, рядом с трассами.

В беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» военный обозреватель Владислав Шурыгин заявил, что считает очевидным подготовку украинской армии к боевым действиям в Донбассе. Кроме того, он отметил, что американские военнослужащие находятся на территории ДНР и ЛНР с 2014 года.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x