Европейский кризис оставит Украину «за околицей»

Европейский кризис оставит Украину «за околицей»

Политический и экономический кризис, возникший в Европейском союзе на фоне пандемии коронавирусной инфекции, может крайне негативным образом сказаться и на Украине. К такому выводу пришел известный политический эксперт Константин Бондаренко. В эфире телеканала KRT он подробно рассказал, каким образом проблемы Евросоюза ударят по Украине, а также объяснил, что именно грозит Киеву в случае усугубления ситуации в Европе.

Бондаренко заметил, что ситуация, связанная с распространением вируса COVID-19, приведет к деградации европейских государственных институтов. ЕС попросту распадется, а проект единой Европы прекратит свое существование. Он напомнил, что пандемия коронавируса продемонстрировала всю слабость Шенгенских соглашений, которые фактически перестали работать из-за эпидемиологической угрозы.

Ситуация, развивающаяся в Европе, ударит прежде всего по геополитическому устройству Европейского союза, что, в свою очередь, способно привести к полному развалу этого объединения.

«Это — звонок, что Шенгенские соглашения не вечны, они хрупкие, они в любой момент могут быть поставлены на паузу. Но сейчас это само собой разумеется, в некоторых случаях они могут быть приостановлены. Рано или поздно ЕС распадется», — заметил Бондаренко.

По словам политолога, кризис, возникший в Европейском союзе, ударит и по Украине, оставив эту страну «за околицей». Брюссель даст понять украинским властями, что Киев им попросту больше не нужен.

Однако в новом миропорядке Украине все-таки укажут на ее место. Бондаренко уверен, что внешнее управление в Киеве будет реализовано на новом уровне, а уже в ближайшее время в страну прибудет специальный представитель, который будет следить за политическими процессами Киева.

Ранее представители Минобороны Украины сообщили, что отряды ВСУ принимают участие в совместных военных учениях с военнослужащими США. Речь идет о специальных боевых маневрах, организованных в городских условиях.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x