Генштаб Украины намерен направить на операцию в ДНР дроны-камикадзе

Генштаб Украины намерен направить на операцию в ДНР дроны-камикадзе

Украинский Генштаб готовит военную кампанию на территории республик Донбасса.

Украинский Генштаб вдохновился примером Азербайджана в Нагорно-Карабахской Республике и намерен разработать новый план операции в ДНР. Новая тактика будет заключаться в получении преимущества в воздухе за счет беспилотников. Военный корреспондент и автор Telegram-канала WarGonzo Семен Пегов в интервью EADaily отметил, что Киев уже заключил с Анкарой контракт на поставку БПЛА Bayraktar TB2, и, по неподтвержденным сведениям, намерен закупить беспилотники-камикадзе у Израиля.

«Конечно, они понимают, что у Народной милиции ДНР нет вооружений, сопоставимых по классу с этими ударными средствами, нет своей авиации, и Украина действительно попытается сделать ставку на преимущество в воздухе. Беспилотная авиация существенно расширяет их возможности в этом отношении, в том числе позволяя избежать человеческих потерь», — отметил Пегов.

По мнению Пегова, в ЛДНР нет возможности «закрыть небо», войскам следует сосредоточиться на защите и укреплении стратегических объектов и складов с оружием, по которым украинские дроны ударят в первую очередь. Следует также замаскировать командные пункты.

«Просто уничтожать рядовых солдат с применением беспилотников никто не будет, а вот командные пункты и артиллерийские расчеты вполне могут быть их целью», — отметил военкор.

Пегов не исключает, что украинские военные используют дроны и против гражданского населения. Украина не стеснялась применять свои вооружения и раньше против мирного населения.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало, что, по мнению командования ВСУ, может помешать захвату Донбасса.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x