Новости Украины

Отказ МВФ больно ударит по Украине

Отказ МВФ больно ударит по Украине

Экономическая ситуация на Украине крайне тяжела, однако международные кредиторы не намерены делать Киеву поблажки. По мнению социолога Виктора Небоженко, государство движется к катастрофе.

По словам директора социологической службы «Украинский барометр», стране не грозит полное исчезновение в ближайшее время, однако экономическая ситуация может сильно отразиться на государственной стабильности и независимости. Специалист добавил, что каждая страна будет выходить из мирового кризиса своим путем и вполне возможно, что более обеспеченные государства будут «выживать» за счет куда более бедных.

Это мнение подтверждает и политика Международного валютного фонда, которую он проводит в отношении Киева. Дело в том, что организация отказала Украине в новом кредитовании, потребовав сперва выполнить определенные условия.

«МВФ будет списывать и замораживать долги бедным странам, но только не Украине, потому что коррупция и низкая компетентность», — объяснил Небоженко.

Эксперт отметил, что МВФ требует от Киева продемонстрировать реальный управленческий результат, однако руководство Украины не может этого сделать. Первые лица страны способны имитировать государственную деятельность, но не более того.

На данный момент отношения между Киевом и международным кредитором нельзя назвать простыми, об этом говорят и эксперты, и политики. Как сообщалось ранее, экс-депутат Рады рассказал, как МВФ шантажирует Украину кредитами.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x