Новости Украины

Эксперт назвал закупаемые Киевом британские катера «бесполезными игрушками»

Эксперт назвал закупаемые Киевом британские катера «бесполезными игрушками»

Украина напрасно тратит деньги, покупая боевые катера у Британии. Россию не получится запугать таким способом, ведь ее оружие намного совершеннее.

Руководство Украины считает, что Азовское море находится под контролем российской стороны. В связи с этим было принято решение закупить у Великобритании восемь катеров, чтобы запугать Россию, заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире YouTube-канала «TopInform». Однако ВМСУ не в состоянии выполнять какие-либо задачи с их помощью, заметил он. Британские катера – не более чем бесполезные игрушки, если сравнить силу российского и украинского флотов, подчеркнул аналитик.

«Понятно, что флот РФ давным-давно ушёл за XXI век», — обратил внимание Дудкин.

На вооружении у России находится ряд эффективнейших образцов. Среди них можно выделить гиперзвуковые ракеты «Циркон». Они продолжают испытываться, после чего российские корабли будут оснащены новой разработкой. При помощи таких технологий, Россия сможет ликвидировать любую украинскую цель не только на море, но и на суше. И при этом корабли могут оставаться в Севастополе. В свете этого покупка катеров является лишь игрой на публику, и обсуждать это всерьез не имеет смысла, резюмировал эксперт.

Среди украинских призывников замечен массовый отказ от прохождения военной службы. Подразделения ВСУ в Донбассе начали использовать надувные макеты самоходных установок, передает «Царьград».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x