Мировые новости

Китайские ученые считают, что коронавирус мог зародиться в Индии

Китайские ученые считают, что коронавирус мог зародиться в Индии

Китайские ученые считают, что COVID-19 зародился в Индии, о чем сообщает Daily Mail. Со слов исследователей, сильная летняя жара в 2019 году заставила животных и людей пить одну и ту же воду. Именно через нее вирус мог «перепрыгнуть» в Ухань.

В настоящий момент ВОЗ придерживается той позиции, что источник коронавируса находится именно в Китае, что подтверждается совокупностью массы данных.

Заявление ученых из Поднебесной можно воспринять как очередную попытку обелить свою страну, однако источник инфекции теоретически можно отследить путем установления обратной цепочки мутаций вируса. Индия и Бангладеш предоставили образцы COVID-19 с наименьшим количеством изменений, что позволяет сделать предположение о зарождении вируса именно в тех регионах. Исследователи из Китая указывают, что это могло произойти в июле-августе минувшего года.

В мире насчитывается уже более 60 миллионов заразившихся COVID-19, из них 1,4 миллиона скончались. В России число зафиксированных заражений коронавирусом превышает отметку в 2,2 миллиона случаев. Из них 1,7 миллиона уже закончились выздоровлением.

Ранее профессор из Германии Александр Кукуле заявил, что в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе, не восприняли всерьез угрозу новой инфекции. Теперь же человечество имеет дело с итальянским штаммом SARS-CoV-2, доминирующим над уханьской разновидностью. Данный вариант вируса, по его словам, более заразен и опасен.

Как сообщал «ФедералПресс», глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в пятницу предположил, что пандемия COVID-19 в России может закончиться в 2021 году. Во многом в этом поможет массовая вакцинация, которая должна начаться в январе-феврале 2021 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x