Мировые новости

Политолог объяснил, почему Украина для РФ станет опаснее, чем США

Политолог объяснил, почему Украина для РФ станет опаснее, чем США

После президентских выборов, которые состоялись в США в начале ноября, Вашингтон способен кардинально изменить свою внешнеполитическую стратегию по Украине, что может грозить последствиями для России. Такого мнения придерживается старший научный сотрудник лаборатории анализа международных проблем МГИМО Максим Сучков.

Сучков прокомментировал процессы, которые могут активизироваться в мире, если американским президентом станет кандидат от Демократической партии Джо Байден. Эксперт подробно рассказал о дальнейших планах Вашингтона на Украину, а также объяснил, каким образом американские власти окажут влияние на позицию Киева.

Он уверен, что новая администрация Белого дома во главе с Джо Байденом может подтолкнуть Киев на реализацию различных крупных внешнеполитических провокаций, направленных против Москвы. Украина фактически будет представлять большую опасность для России, чем Соединенные Штаты.

По словам политического эксперта, Джо Байден, находясь на посту вице-президента США, фактически играл роль внешнего куратора Украины. Сейчас же он будет способен вновь взять ситуацию в Киеве под свой контроль, пишет «Украина.ру».

Такое решение представляет серьезную угрозу для России, поскольку украинские власти, находясь под внешним управлением, будут подчиняться любым указаниям из Вашингтона.

«Морально, конечно, поддержка будет. И в этом, мне кажется, большая опасность. Не столько в материальной поддержке, сколько в том, что украинское руководство может почувствовать себя более окрыленными и готовыми к провокациям на российском направлении. Я отсюда вижу угрозу больше, чем со стороны непосредственно администрации», — резюмировал Максим Сучков.

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность, что Киев под руководством США готовится к возобновлению военных действий в Донбассе. Он обратил внимание, что украинские власти планируют начать крупномасштабную военную операцию в регионе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x