Мировые новости

Ученый предупредил о наступлении более опасной пандемии через два года

Ученый предупредил о наступлении более опасной пандемии через два года

«Безумные» комбинации лекарств, которыми лечат больных коронавирусом, могут привести к новой, гораздо более серьезной пандемии.

Надвигается пандемия антибиотикорезистентности, то есть сопротивления антибиотикам, которая будет вполне реальна через полтора-два года. Об этом рассказал врач, замдиректора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ Симон Мацкеплишвили.

По его словам, новая пандемия станет результатом назначения антибиотиков широкого спектра действия даже пациентам с легкой формой коронавируса. Мацкеплишвили удивляет, что сейчас изобретаются схемы лечения, которые практически никогда не использовались.

«У меня создается впечатление, что как будто вслепую выбираются либо те антибиотики, которые для удобства можно принимать внутрь в виде таблеток, либо имеющие минимальные побочные эффекты, которые можно вводить внутримышечно», — заявил специалист.

Он предупредил, что пандемия антибиотикорезистентности будет настоящей проблемой, поскольку микробы никуда не денутся, а чувствительности к антибиотикам уже не будет.

«И это гораздо серьезнее коронавирусной или любой другой инфекции», — добавил Мацкеплишвили.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович также считает, что неконтролируемый прием антибиотиков при лечении COVID-19 может послужить причиной возникновения пандемии микроорганизмов, устойчивых к лекарственным препаратам. По его мнению, людям будет нечем лечиться при заражении вирусными инфекциями.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x