Украинский политик рассказал о фиаско Киева на международной арене

Украинский политик рассказал о фиаско Киева на международной арене

Неспособность киевских властей решить вопрос на Донбассе не даст ей выйти на новый геополитический уровень. Такое мнение выразил экс-член СБ Украины Степан Гавриш.

Несмотря на Минские соглашения, продленные в конце 2019 года лично президентом Украины Владимиром Зеленским, на Донбассе продолжается гражданская война. Об этом заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш. Политик уверен, что нежелание искать консенсус во взаимоотношениях с Россией приведет к тому, что Украина не сможет выйти на новый геополитический уровень и получить желаемый План действий по членству в НАТО.

«К чему это приведет? Это приведет к тому, что Украина не будет иметь никаких шансов выйти на другой уровень геополитический, мы будем не просто оправдываться, а не сможем, например, подписать ПДЧ», — заявил Гавриш.

Он также отметил и тот факт, что ранее ЛНР и ДНР сумели открыть свои представительства в ряде европейских стран. В частности, в Чехии, Италии, Греции, Финляндии и Франции. Это говорит о признании ЕС этих территорий в качестве независимых республик.

Ранее в ДНР отреагировали на слова Киева о планах по возвращению Донбасса. Депутат Народного совета ДНР Александр Куренков заметил, что Украина не пытается найти мирного решения.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x