Мировые новости

Власти Греции увидели позитивную сторону коронакризиса

Власти Греции увидели позитивную сторону коронакризиса

Пандемия нанесла большой ущерб экономике Греции. Несмотря на это, в сложившейся ситуации есть позитивные последствия, уверен глава центробанка Янис Стурнарас.

Экономическая рецессия оказала разрушительное влияние на страны с ослабевшей экономикой. В число государств с большими проблемами в экономике вновь вошла Греция. По словам главы ЦБ, некоторые последствия долгового кризиса 2010 года вновь обострятся. В том числе, Афины ждут роста безработицы. Как следствие, возникает угроза появления новых «проблемных» кредитов и дефицита инвестиций.

Однако на фоне общей дестабилизации есть и позитивные последствия кризиса, уверен Стурнарас. В первую очередь, растет число частных депозитов — благодаря этому в национальной финансовой системе появилось больше средств для оборота. Также увеличивается доля займов со стороны крупных компаний, что благоприятно влияет на экономическую активность.

Греция с ноября вновь ушла на карантин в связи с ростом числа заболевших COVID-19. По данным ФАН, ограничения коснутся сферы малого и среднего предпринимательства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x