Мировые новости

Метеорологи зафиксировали новый температурный рекорд в мире

Метеорологи зафиксировали новый температурный рекорд в мире

Ноябрь 2020 года был самым теплым за всю историю метеонаблюдений и побил предыдущие рекорды 2016 и 2019 годов на 0,13 градуса.

Температура в ноябре в среднем была выше на 0,77 градуса Цельсия, чем средний показатель с 1981 по 2010 годы. Данные об этом опубликованы на сайте европейской программы спутникового мониторинга Copernicus («Коперник»).

Для Европы ноябрь 2020 года стал вторым самым теплым после ноября 2015 года. Высокие показатели температуры зафиксированы в Сибири, районе Северного Ледовитого океана, Аляски и на северо-западе Канады. Показатели ноябрьской температуры выше средней зафиксированы над Тибетским нагорьем и Восточной Антарктидой.

Температура в 2020 году с января по октябрь была в среднем на 1,2 градуса выше базовой. Всемирная метеорологическая организация отметила, что 2020 год может войти в первую тройку самых теплых за весь период метеонаблюдений.

Тем не менее, синоптики прогнозируют внезапное похолодание в европейской части России. Антициклон, пришедший из Сибири, принесет солнечную и морозную погоду, температура опустится ниже климатической нормы на 5-7 градусов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x