Новости Украины

Экс-депутат Рады Журавко рассказал, как медики бегут с Украины

Экс-депутат Рады Журавко рассказал, как медики бегут с Украины

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко назвал число врачей, сбежавших с Украины. По его словам, в стране грядет катастрофа в сфере медицины.

Как пишет Журавко на своей странице «ВКонтакте», в период пандемии с территории Украины активно уезжают врачи и остальной медицинский персонал. В частности, в Польшу из Украины уехали не менее двух тысяч докторов и три тысячи санитарок и медсестер. В стране сейчас не хватает 24,7 тысячи медработников, отмечает бывший депутат.

«Украинские медики бегут из страны», – заметил он.

По словам экс-парламентария, средняя зарплата в системе здравоохранения на Украине не превышает 10,7 тысячи гривен, но сюда входят и добавки врачам скорых на период пандемии, а также ставки докторов частных клиник. Государственные больницы через центр занятости ищут врачей на зарплаты около семи тысяч гривен, добавил Журавко. В Польше же, чтобы привлечь медиков из Украины, зарплаты подняли до уровня ФРГ, а процесс подтверждения диплома и вовсе отменили.

«Если в срочном порядке не принимать меры, если не восполнить кадровый дефицит, за это придется заплатить жизнями украинцев, тех кого могли спасти, но не нашли свободных рук», — пишет экс-парламентарий Рады.

Накануне стало известно, что российские производители вакцины от коронавируса заявили о готовности наладить ее производство на Украине. Об этом шла речь на встрече председателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с представителями Центра имени Гамалеи и РФПИ.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x