Мировые новости

Эксперты назвали российское оружие, способное стереть с лица земли любой мегаполис США

Эксперты назвали российское оружие, способное стереть с лица земли любой мегаполис США

Российскую крылатую ракету «Буревестник» можно обнаружить только при ее попадании в цель. К такому выводу пришли эксперты издания «Военно-промышленный курьер».

Обозреватели отмечают, что «Буревестник» способен нести на себе ядерный заряд мощностью в две мегатонны. Данная ракета способна полностью уничтожить любой мегаполис в США. При этом американские системы ПВО не могут остановить «Буревестник».

Ракету способен зафиксировать самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry на расстоянии не более 32 километров.

«Ракета только мельком чиркнет на экране радиолокационной станции и исчезнет, оператору ничего не остается, как принять этот всплеск за стаю птиц или большую волну», — отмечают эксперты.

Напомним, в 2018 году президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию описал характеристики «Буревестника». Российский лидер отметил, что это низколетящая малозаметная крылатая ракета с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата.

Ранее стало известно, что британская разведка «обеспокоена» российской ракетой «Буревестник», так как она «может позволить нанести удар с неожиданного направления», передает «Вечерняя Москва».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x