Савченко предложила объединить Россию, Украину и Белоруссию

Савченко предложила объединить Россию, Украину и Белоруссию

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила воссоздать Российскую империю, в состав которой войдут РФ, Украина и Белоруссия.

Она выразила уверенность, что Крым уже не вернется в состав Украины, а вооруженная борьба за неподконтрольные Киеву территории Донбасса потеряла свой смысл. По ее словам, в отличие от Украины, российское руководство всегда четко понимало свои цели. При этом главной целью Москвы является «восстановление Российской империи», в состав которой войдут Украина и Белоруссия. Савченко подчеркнула, что она «не против такого союза», однако столица империи должна быть в Киеве.

«В перспективе Россия хочет вернуть свою силу империи, хочет, чтобы Украина и Белоруссия была с Москвой. Я тоже не против такого союза, только с центром в Киеве, а не в Москве», — сказала политик в эфире телеканала «Наш»

Ранее Савченко заявила, что Донбасс является главной проблемой для Украины. При этом возвращение полного контроля над территорией региона значительно ухудшит ситуацию в стране.

Весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. При этом в Киеве утверждают, что гражданская война в Донбассе якобы является следствием вмешательства РФ во внутренние дела Украины. Также киевские власти призывают международное сообщество ужесточить санкционное давление на Москву. Так, ранее руководитель делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил отключить Россию от международной системы SWIFT, передает «Вечерняя Москва».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x