Новости Украины

Российский мультик довел Нацсовет Украины до истерики

Российский мультик довел Нацсовет Украины до истерики

Украинский телеканал получил предупреждение из-за показа российского мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины объявил предупреждение телеканалу из-за нарушения лицензии и закона, передает пресс-служба регулятора.

Нацсовет организовал внеплановую проверку, во время который выяснилось, что канал не имел право распространять российский мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Также Нацсовет установил, что у украинского телеканала не было необходимого государственного удостоверения.

Министерство культуры Украины в 2015 году опубликовало черный список деятелей культуры, в котором оказались многие артисты и певцы из России. По мнению Киева, ряд творческих деятелей представляет «угрозу национальной безопасности» страны. В украинский список попал и российский актер Александр Михайлов, который принимал участие в мультфильме «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Ранее украинского писателя испугала русская поэзия. Александр Бойченко назвал творчество русских поэтом самым опасным в мире явлением, передавало Федеральное агентство новостей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x