COVAX согласился предоставить Украине вакцину от коронавируса

COVAX согласился предоставить Украине вакцину от коронавируса

Международный механизм COVAX одобрил получение Украиной более восьми миллионов доз вакцины от коронавируса.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что COVAX предоставит медицинским учреждения страны препарат от коронавирусной инфекции и шприцы для его введения людям. Первую партию вакцины ожидают в первом полугодии будущего года, заявлял глава украинского Минздрава Максим Степанов.

«Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование для пунктов прививки приехало в кратчайшие сроки», — сообщил Ляшко в Facebook.

COVAX является международным механизмом, который функционирует под контролем Всемирной организации здравоохранения, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, а также Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Согласно плану, вакцину от коронавируса оплатят страны с высоким уровнем доходов. Таким образом они субсидируют другие государства.

Зарегистрировать вакцину от коронавируса российского производства на территории Украины хотят члены партии «Оппозиционной платформы — За жизнь». Об этом сообщил депутат Верховной рады и глава политической силы Виктор Медведчук.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x