Мировые новости

Эксперты NI рассказали о российской стратегии уничтожения подлодок НАТО

Эксперты NI рассказали о российской стратегии уничтожения подлодок НАТО

Российские военные готовятся к борьбе с подводными лодками НАТО. К такому выводу пришли военные аналитики американского журнала The National Interest.

По данным экспертов, большой противолодочный корабль Северного флота ВМФ РФ “Вице-адмирал Кулаков” более пяти месяцев находился в Средиземном море, где проводил учения по охоте на подводные лодки противника. Американские аналитики уверены, что данные учения являются подготовкой ВМФ РФ к борьбе с подлодками НАТО.

“Россия продолжает подготовку к уничтожению подводных лодок НАТО”, — говорится в статье.

Обозреватели NI отмечают, что “Вице-адмирал Кулаков” регулярно совершает дальние походы в Индийский океан, Средиземное море и Арктику.

“Корабль вооружен противолодочными ракетными комплексами, ракетными установками, торпедными аппаратами и другими видами артиллерийского и ракетного вооружения. Он также несет на борту два вертолета Ка-27”, — напоминают аналитики.

Ранее аналитики американского журнала Foreign Affairs заявили, что США утратили военное преимущество перед Россией. По их мнению, падение экономической мощи США осложняет военную конкуренцию с Россией. При этом Вашингтону не следует полагаться на союзников, которые не способны к каким-либо значительным независимым действиям.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x